Архив рубрики: Блог

Ибица — мировой магнит молодёжи

Ибица — это третий по размеру остров Балеарского архипелага, после Майорки и Менорки в Испании. Островок довольно не большой. Длина его около сорока километров, а ширина примерно двадцать километров. Но впечатлений и эмоций от его посещения вы получите во много раз больше чем его пространство. Климатические условия на Ибице превосходят все ожидания. С середины весны, приблизительно с апреля и до октября температура редко опускается ниже 25 градусов, а при это температура воды с июля до октября достигает 26 градусов. Ибица находится поясе субтропиков, поэтому природа там красивая и богатая. На острове множество оливковых рощ, величавых пальм и пышных сосен. При таком климате сильной жары на Ибице нет, Так как с моря постоянно дует прохладный бриз. С незапамятных времён остров, словно магнит притягивал к себе пиратов и завоевателей.

Ибица, Испания.Обратившись к истории Ибици можно достоверно убедиться, что ещё в 7 веке до нашей эры на нём образовалось первое поселение карфагенян. Свидетельством тому на острове много побелённых домов в форме куба. После великих карфагенян пришли властные римляне, потом их сменили арабы, затем вестготы, ну и конечно каталонцы. На протяжении всех времён каждый из этих великих народов оставлял свой не стираемый след в культуре и истории, архитектуре и местных обычаях, буквально во всём с чем можно столкнуться на острове. Ибца всемирно признана одним из самых лучших курортов молодёжи. С наступлением темноты, на улочках крупных городов острова начинается своя жизнь — жизнь полная ярких красок, веселья и развлечений.

На Ибице есть то, что нельзя встретить нигде в Европе: красочные шоу, утончённые модные показы, экзотические маскарады, самые большие дискотеки, которые вмещают по 6000 человек. Всё это существует и живёт своей жизнью вместе с небольшими поселениями в глубине острова, который продолжает сохранять свою культуру, традиции и обряды. Высоко над городом Ибица, возвышается старинная средневековая крепость, а недалеко от неё расположено древнее пуническое захоронение. Ну и конечно же пляжи, пляжи, пляжи. Ибица — столица одноимённого острова, поражает своим притяжением, она как магнит притягивает молодежь со всего мира, ведь побывав там однажды, хочется оказаться там вновь и вновь.